Gartenplanung

Gartenarchitektur: Ihr Traum - digital & auf Papier.

Die Beratung und Planung sind bei der Verwirklichung Ihres Traumgartens das A und O.
Ob Gartenumänderung oder Neuanlage - wir freuen uns auf Ihre Herausforderung.

Gerne stehen wir Ihnen mit unserer langjährigen Erfahrung kompetent und kreativ zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Ideen!

• Neues Beratungsmobil
  • Gartenplan
  • Terrassengestaltung
  • Garten Umänderung EFH
  • Öffentliche Gartenanlage mit Freisitz

Gartenarchitektur: Wir empfehlen uns für...

• Gartenarchitektur mit Umsetzung durch uns
  • Gartenarchitektur ohne Umsetzung durch uns
  • Gartenplanung
  • Gartengestaltung
  • Gartenumänderungen
  • Gartenskizzen
  • Gartenideen
  • Gartenkonzepte

Sie haben einen besonderen Wunsch? Fragen Sie uns!

Ihre Ansprechpartnerin / Gartenarchitektur:

Eveline Roduner

Landschaftsarchitektin BSc FHO
Festnetz: +41 61 851 35 67
Mobil: +41 79 536 08 86
E-Mail: eveline.roduner[at]tg-gartenbau.ch

Gartenarchitektur

Erzählen Sie uns von Ihrem Traumgarten und welches Ambiente Sie darin erzeugen möchten - welche Materialien und Pflanzen Sie bevorzugen. Sie wollen Wasser im Garten oder eine Blumeninsel? Einen Baum im, eine Gartenmauer um oder eine Treppe zum Garten...?

Der erste Schritt zu Ihrem Gartenprojekt beginnt damit, dass Sie uns Ihre Vorstellungen ausführlich schildern. Wir hören sehr gut zu und fragen gegebenenfalls nach, damit wir Ihr Vorhaben so genau wie möglich verstehen lernen.

Wenn wir Ihre Vision verinnerlicht haben und Ihre Wünsche verstehen, entwerfen und planen wir Ihren Traumgarten, so dass Sie diesen auf Papier und digital erstmalig in der Wirklichkeit begutachten können.

Wir planen das Machbare nach Ihren Vorstellungen und bringen dabei unser Know-How, leidenschaftlich viel Kreativität sowie unsere langjährige Erfahrung mit ein, damit aus einem guten Plan schliesslich auch ein gut zu realisierendes Projekt wird.

"Wer mich kennen lernen will,muss meinen Garten kennen,
denn mein Garten ist mein Herz."
- Hermann Fürst Pückler-Muskau -

gartenbaufirma schweiz aargau basel zürich bern

Klarheit bezüglich der Kosten - für Sie und für uns!

Sie wollen wissen, was Ihr Traumgarten kostet? Auch für uns ist eine klare Planung und Kalkulation massgebend! Wir bieten Ihnen Gewissheit und Transparenz beim Thema Kosten: Bevor auch nur eine Schaufel Erde bewegt wird, erhalten Sie von uns einen Fix-Preis!

Die erste Beratung vor Ort und eine erste Kostenkalkulation sind für Sie selbstverständlich unverbindlich und kostenlos. Oft reicht dies jedoch nicht aus, um Ihren Traumgarten nach Ihren Vorstellungen gestalten zu können. In diesem Fall macht eine professionelle Gartenplanung für Sie Sinn.

Wieso planen?

In der sorgfältigen Planung werden geplante Massnahmen klar ersichtlich dargestellt und visualisiert. Wir entwickeln dabei ein Gesamtkonzept für Ihren Garten nach Ihren wünschen. Mithilfe dieser Plangrundlage können anschliessend Bauabläufe optimiert und verkürzt werden. Auch werden Unklarheiten bereits im Vorfeld diskutiert und geklärt. Dadurch sparen Sie während den Bauarbeiten Zeit und Geld.

Plangrundlage

Je nach vorhandenen Plänen und Gelände ist die Erhebung von Flächenausmassen und Höhenausmassen notwendig, damit eine aktuelle Plangrundlage erstellt werden kann. Die Kosten werden nach nötigem Aufwand direkt vor Ort besprochen.

Gartenplanung

Aufbauend auf einer aktuellen Plangrundlage und anhand Ihrer Wünsche und Ideen entwickeln und entwerfen wir Ihren Gartentraum. Auf einem massstäblichen Grundriss und einer perspektivischen Skizze visualisieren wir Ihnen Ihr Gartenkonzept.

Kosten Fr. 960.-
Jedes weitere Gartenkonzept: Kosten Fr. 500.-

Perspektiven

Wünschen Sie verschiedene Ausschnitte Ihres geplanten Gartens als skizzierte Perspektive?
Gerne erstellen wir für Sie weitere perspektivische Skizzen.

Kosten Fr. 200.- / St.

• Gartenskizze 5
  • Gartenskizze 4
  • Gartenskizze 3
  • Gartenskizze 2
  • Gartenskizze 1

Pflanzplanung

Wenn Sie eine Pflanzfläche haben, deren Gestaltung Sie gerne im Detail planen möchten, erstellen wir für Sie einen Pflanzplan mit Blütenkalender und Pflanzenbildern

Kosten Fr. 500.-

Weitere Dienstleistungen nach Aufwand

• Baueingabe à  Fr. 120.-/Std
• Ausführungspläne mit Vermassung
• Detailpläne wie Schnittansichten, Abwicklungen, etc.
• Pflegekonzept und Pflegepläne

Auf Wunsch offerieren wir Ihnen die gewünschte Gartenplanung im Detail.
Können wir Ihnen Ihren Gartentraum verwirklichen, erhalten Sie einen Rabatt von 50% auf die Planungskosten.

Alle auf dieser Seite genannten Preise verstehen sich exkl. 7.7% MwSt.

Interessiert?

Vereinbaren Sie doch ein kostenloses und unverbindliches Erstgespräch!
Gerne sehen wir uns Ihren Garten vor Ort an und besprechen gemeinsam das weitere Vorgehen.

Jetzt Termin vereinbaren

gartenbaufirma